57
0,42
21,42
0,14
42,85
42,85
14,28
0,14
0,14
0,14
14,28
0,28
|
g
Essl.
g
g
g
ml
Prise
Prise
Prise
g
Essl.
|
Mehlige Kartoffeln
Butter oder Margarine
Weizenvollkornmehl
Ei
Salz
Muskat
Weißer Pfeffer
Kürbisfleisch
Möhren
Gemüsebrühe
Zucker
Gemahlener Ingwer
Koriander
Reibekäse
Pinienkerne
|
|
Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Milde Hauptmahlzeit
Möhren und Kürbis sind die magenfreundlichsten Wintergemüse - für
Schwangere und Stillende genau das richtige.
Kartoffeln waschen und am besten in einem Siebeinsatz über Dampf
garen. Die Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und
etwas abkühlen lassen. Dann mit 2/3 der Butter, Mehl und Ei
verkneten und den Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die
Quicheform fetten, mit dem Kartoffelteig auslegen. Kürbis schälen,
Kerne und den faserigen Innenteil entfernen. Möhren waschen und
schälen. Kürbis grob würfeln, Möhren in dünne Scheiben schneiden und
beides in der Brühe weichdünsten. Das Gemüse mit der restlichen
Butter pürieren, mit Zucker, Ingwer, Koriander, Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Masse auf dem Kartoffelteig verteilen, Käse und
Pinienkerne darüberstreuen. Die Quiche in den vorgeheizten Ofen
schieben und bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 40 Minuten auf der zweiten
Schiene von unten backen.
Tip: Statt einer grossen Quiche können Sie auch 6 kleine backen und
einfrieren.
Bei 4 Portionen je ca. 543 kcal bei 6 Portionen je ca. 362 kcal.
* Quelle: Eltern 11/91 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 31.03.1996 Stichworte: Backen, Pikant, Schwanger,
Stillen, P28
Stichworte: Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Backen, Schwangere,
Pikant, Schwanger, Stillen, P28
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|