Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--0.22 Möhren (mittelgross) 0.22 Eiweiss 17.14 g Brauner
Zucker 0.22 tb Flüssiger Honig 0.11 Backpulver 22.85 g
ungeschälte, gemahlene Mandeln 7.42 g Mehl 0.05 ts Gemahlener
Ingwer MMMMM-----------------------------ZUM VERZIEREN---------------
----------5.71 g Mandelstifte oder blättchen 4 Backoblaten (60
mm Durchmesser)
Möhren schälen und auf einer Gemüsereibe fein raffeln.
Ungeschlagenes Eiweiss, Zucker, Honig und Backpulver in eine
Schüssel geben und mit Quirlen des Handrührers schaumig schlagen.
Möhrenraspel gut ausdrücken und zusammen mit den Mandeln, Mehl und
Ingwer unter die Eiweissmasse heben. Teig auf Backoblaten streichen
und mit Mandelstiften verzieren. Etwa eineinhalb Stunden bei
Zimmertemperatur stehen lassen Auf Backbleche setzen. Im
vorgeheizten Backofen bei 175°/ Umluft 150°/Gas Stufe 2 etwa 20 min
backen. (pro Stück ca 70 Kalorien) Tipp: Zum Verschenken kleine
selbstgemachte Marzipanmöhrchen dazulegen.
Brigitte 23/93
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Lebkuchen, :Notizen, (*), :, Quelle:,
Brigitte, Kekse, 23/93, Karotte
Stichworte: Kekse, Lebkuchen, Möhren :Notizen (*) : Quelle:
|