FÜR ETWA 45 KEKSE
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Messerspitze
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Bundmöhren
Geriebene Mandeln
Bluetenzarte Haferflocken
Hagebuttenmark aus dem
- Reformhaus
Zimt
Eiweiss
Einige Tropfen Zitronensaft
Honig
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Zubereitung:
Gegen Ende des ersten Jahres dürfen Babys knabbern. Aber zu bröselig,
zu hart, zu süss und fett dürfen die Kekse nicht sein. Unsere
Möhrenkekse sind nur leicht süss, weich und enthalten jede Menge
Ballaststoffe - gerade richtig fürs Baby!
Möhren putzen, waschen, schälen und feinreiben. Mit Mandeln,
Haferflocken, Hagebuttenmark und Zimt verrühren, etwa 20 Minuten
ziehen lassen. Die Eiweiss mit Zitronensaft sehr steif schlagen,
nach und nach den Honig einfliessen lassen. Dann die Teigmischung
unter den Eischnee heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit
einem Teelöffel runde oder längliche Makronen auf das Blech setzen -
zwischen ihnen jeweils etwas Abstand lassen. Im vorgeheizten
Backofen bei 160 Grad (Gas Stufe 1) etwa 30 Minuten hellbraun backen.
Dann das Papier vom Blech auf den Tisch ziehen. Nach einigen Minuten
lassen sich die Makronen mit einem Messer gut vom Papier lösen.
(Pro Keks ca. 33 kcal bzw. 140 kJ)
Tip: Am besten (bis zu 3 Wochen) im Kühlschrank aufbewahren, denn
durch den geringen Honiggehalt könnten die Kekse in der Dose
schimmeln.
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/89 gepostet von Eva-D. Bilgic
Erfasser: Eva-D. Datum: 08.01.1996 Stichworte: Möhre, Gebäck, Baby,
Kleinkind, Plätzchen
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Backen,
Gemüse, Kinder, Plätzchen, Baby, Kleinkind, Karotte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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