Zutaten:
4 Eiweiß
4 Eigelb
50 Gramm Zucker
200 Gramm Geraspelte Möhren
200 Gramm Gemahlene Mandeln
1 Teel. Kirschwasser
1/2 Teel. Zimt
1/2 Zitrone (Schale davon)
25 Gramm Stärkemehl
150 Gramm Puderzucker
Zitronensaft
======================QUELLE======================
Erfasst am 18.8.2006 von
Jochen 'Nunz' Herz
Zubereitung:
Die Eiweiß zu festem Schnee schlagen, Eigelb und Zucker schaumig
rühren. Dann die geraspelten Möhren in die Eiermasse rühren, die
Mandeln nach und nach dazugeben. Kirschwasser, Zimt, Zitronenschale
und Stärkemehl unter die Teigmasse rühren, zum Schluss den Eischnee
vorsichtig unter die Teigmasse heben.
Muffinform mit Papierförmchen auslegen (evtl. leicht fetten) und die
Teigmasse gleichmäßig auf die zwölf Förmchen verteilen. 20 Minuten
auf mittlerer Schiene im Ofen bei 175°C abbacken (Umluft 160°C).
Puderzucker und Zitronensaft zu einem glattem Guss verrühren und die
fertigen Muffins damit bestreichen.
:Bewertung : Ganz gut
:Schwierigkeit : Leicht
Stichworte: Muffins, Karotten
Erfasser: Jochen 'Nunz' Herz
|