Möhrenmus zum Einfrieren und Rezeptvorschläge

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

MÖHRENMUS
8

1
kg

Liter
Möhren aus biologischem
- Anbau
Wasser
MÖHRENREIS
160
400
4
4
g
ml

Essl.
Parboiled Reis
Wasser
Portionen Möhrenmus
Keimöl
KARTOFFELN MIT MÖHREN
600
4
4
4




g

Teel.
kleine




Mehlige Kartoffeln
Portionen Möhrenmus
Butter
Eigelb
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- gepostet von Eva-D.
- Bilgic Eltern-Zeitschrift
- 3/92

Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Gemüse auf Vorrat Zutaten für Babys ab
dem 6. Monat: Legen Sie sich einen eisigen Möhrenvorrat an für die
schnelle Küche. Die Möhren waschen, schälen und die Enden
abschneiden. Möhren in grobe Stücke teilen, mit Wasser in einen
grossen Schnellkochtopf füllen und bei Stufe 1 (Biogaren) 8 Minuten
garen. Sofort abdampfen lassen und mit dem Pürierstab portionsweise
in einem hohen Rührbecher pürieren (oder im Mixer). Das Mus abkühlen
lassen und in Portionen von 130 bis 150 g in Tiefkühlbeutel
einschweissen und einfrieren.

Für den Möhrenreis den Reis mit Wasser aufkochen lassen und bei
kleiner Hitze in etwa 20 Minuten garziehen lassen. Dann das
gefrorene Möhrenmus zugeben und erhitzen, bis es aufgetaut ist. Mit
Öl abschmecken.

Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln in der Schale garen, pellen und
durch die Presse drücken. Inzwischen das Möhrenmus in der Mikrowelle
oder auf dem Herd auftauen, unter den heissen Brei ziehen, Eigelb
und Butter unterrühren. (Möhrenreis ca. 300 kcal, Möhren-Kartoffeln
ca. 280 kcal) Tip: Sie können auch eine Mischung aus 1/3 Möhren, 1/3
Kohlrabi und 1/3 Blumenkohl nehmen.

Stichworte: Sonstige Stichworte, Kinder

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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