Möhren-Pappardelle

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

650
1
75
150
40

350

5
g
Bund
g
g
g

g

Essl.
Dicke Möhren
Brunnenkresse
Haselnusskerne
Helle Champignons
Pecorino; frisch gerieben
Salz
Pappardelle; breite
- Bandnudeln
Olivenöl
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
GEFUNDEN & VERBREITET HAT ES




K.-H. Boller
- 2:2426/2270.7 aus: essen
- & trinken 10/98

Zubereitung:
Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler längs in breite Streifen
hobeln. Die Kresse von den groben Stielen befreien, waschen und
trocken schleudern. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett etwa 5
Minuten schwenkend rösten, bis die Aussenhaut dunkelbraun ist. Kerne
in einem Küchentuch aneinanderreiben, um die Haut zu lösen, dann
grob hacken. Die Champignons mit einem Tuch säubern, nicht waschen,
und den Stiel abschneiden. Pilzköpfe mit einem Küchen- oder
Trüffelhobel sehr fein hobeln. Den Pecorino in hauchfeine Scheiben
raspeln, In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen
und die Bandnudeln darin nach Packungsanweisung kochen. Eine Minute
vor Ende der Garzeit die Möhrenstreifen dazugeben. Die Bandnudeln
und die Möhren in einem Sieb abtropfen lassen und in eine große
Schüssel geben. Kresse, Nüsse, Champignons, Olivenöl und Pfeffer mit
den Möhren-Nudeln mischen. Die Nudeln auf vier Teller verteilen und
mit dem Käse bestreut servieren.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde : Pro portion: 19 g E, 30 g F, 69 g Kh =
630 kcal (2635 kJ)

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Teigwaren, Pilze, Vegetarisch, Karotte

Stichworte: Gemüse, Möhre, Pilz, Teigware, Vegetarisch


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