Möhrenpuffer mit Tsatsiki

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
1
2
4
1


3
3
60
250
500
1
60
1


Essl.




Essl.
g
g
g
Bund
g
Essl.
Salatgurke (ca. 500 g)
Becher Sahnejoghurt (300 g)
Schlagsahne
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Eier (Gew.-Kl. 2)
Milch
Weizenvollkornmehl
Möhren
Kartoffeln
Thymian
Butterschmalz
Olivenöl

Zubereitung:
1. Die Salatgurke waschen und längs halbieren, die Kerne mit einem
Löffel herausschaben. Gurkenfleisch fein würfeln und mit Joghurt und
Sahne verrühren. Einige Gurkenwürfel zum Garnieren beiseite legen.

2. Die Knoblauchzehe pellen und zur Joghurtmischung pressen. Das
Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut verrühren und kalt
stellen.

3. Für die Puffer die Eier mit Milch und Mehl verquirlen. Möhren und
Kartoffeln waschen, schälen, abbürsten und grob in die Mehlmischung
raffeln. Die Masse verrühren und mit Salz würzen. Die
Thymianblättchen abzupfen.

4. Aus der Masse im heissen Butterschmalz 16 Puffer von etwa 12 cm
Durchmesser von beiden Seiten 4 Minuten braten. Den Thymian dabei
jeweils vor dem Wenden auf die Puffer streuen.

5. Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tsatsiki mit Olivenöl
beträufeln, mit Gurkenwürfeln garnieren und dazu servieren.

Dazu passt Kopfsalat mit Zitronen-Vinaigrette.

Statt Tsatsiki kann kaltes Apfelkompott, das mit Sanddornsaft mit
Honig oder Apfeldicksaft gesüsst wird, zu den Puffern als Variante
serviert werden.

Tip: Die Möhren-Kartoffel-Masse sollte gleich verarbeitet werden,
damit sie sich nicht bräunlich verfärbt. Vorbereitungszeit 45
Minuten Garzeit Pro Portion 6 - 8 Minuten * Pro
Portion etwa 419 g Eiweiss, 36 g Fett, 39 g Kohlenhydrate = 2386
Joule (572 Kalorien) Erfasser: Patrick Rother Datum: 19.02.1993
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Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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