Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--1400 g Mehl Salz Zucker 600 g Butter 4 Ei 4 Eigelb 8 tb
Wasser MMMMM---------------------------------BELAG-------------------
----------2800 g Möhren 4 l Wasser Salz 4 Zwiebel 4
Knoblauchzehe 600 g Oliven, schwarze ohne Stein 60 Salbeiblätter
Olivenöl MMMMM---------------------------------GUSS------------------
-----------12 Eier 1200 g Sahne, süße Pfeffer Muskat
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kühl stellen. Teig ausrollen, eine gerettete Springform (26 cm 0)
damit auslegen und einen 3 cm hohen Rand andrücken. Form in den
vorgeheizten Backofen setzen. E: unten. T.- 225 C / 12 bis 15
Minuten. Möhren in schräge dünne Scheiben schneiden. Wasser mit Salz
ankochen und Möhren darin 4 Minuten blanchieren. Möhren abtropfen
lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe in feine Würfel, Oliven in
Scheiben schneiden, Salbeiblätter fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel,
Knoblauch, Oliven und Salbei darin andünsten. Möhren untermischen
und alles abkühlen lassen. Für den Guß Eier mit Sahne verrühren, mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüse auf dem vorgebackenen Teig
verteilen, Masse darübergießen. Form wieder in den Backofen setzen.
E: Mitte. T.- 225 C 25 bis 30 Minuten, 10 Minuten 0. Die Quiche
warm oder kalt servieren. Beilage: gemischter Salat.
: Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997 : : der
Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer Stichworte: Länder, Zutaten, Deutschland, Gemüse,
Nordrhein-Westfalen, Quiche, Mehl, Getreide, :Notizen, (*), :,
Quelle:, der, (**), Lothar, Schäfer, Erfaßt, von, Elektro-, und,
Rezeptkalender, 1997, Stadtwerke, Bochum, Karotte
Stichworte: Mehlspeise, Möhre, Quiche :Notizen (*) : :
|