Möhren-Raita

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

2
500
0,50
0,50
0,25
0,25
mittelgr.
g
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Möhren
Dickmilch oder Joghurt
Curcuma (*)
Koriander
Currypulver
Chilipulver
Meersalz

Zubereitung:
Die Möhren gründlich bürsten und abspülen.

Die Dickmilch oder den Joghurt in einer Schale mit dem Curcuma, dem
Koriander, dem Chilipulver und Meersalz verrühren.

Dann die Möhren in die Sauce hineinreiben und nochmals gut
durchrühren.

Variante: Kartoffel-Raita

750 g gegarte Kartoffeln zerdrücken, 250 g Dickmilch mit 1 gehäuften
Teelöffel Cumin und je einer Msp. Curry- und Chilipulver würzen. Den
Kartoffelbrei unter die Dickmilch ziehen und gut verrühren.

(*) Curcuma oder auch Gelbwurz genannt, ist ein Gewürz und ein
Färbemittel. Es wird aus dem in Asien kultvierten Curcuma-Gewächs
gewonnen. Es enthält ätherische Öle und wird wegen seiner gelben
Farbe als Zusatz für Curry verwendet.
* Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten Gepostet von Karin
Förg 2:2480/3508.2 Erfasser: Karin Datum: 09.10.1994 Stichworte: Dip,
Beilage, Indien, P4

Stichworte: Länder, Menüfolge, Asien, Indien, P4, Beilagen, Dip

Stichworte: Saucen, Marinaden


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