Möhren-Sauce zu Öhrchennudeln

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

250
1
1
30
1,50
1
1
0,13
400

g
Essl.
kleine
g
Teel.
Teel.
Bund
Liter
g

Möhren
Zitronensaft
Zwiebel
Butter
Kreuzkümmel
Zucker
Petersilie
Sahne, süss
Öhrchennudeln
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Die Möhren waschen, schaben und fein raspeln. Sofort mit
Zitronensaft umwenden, damit sie nicht braun werden. Die Zwiebel
fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen, zunächst die
Zwiebel darin glasig werden und den Kreuzkümmel ein wenig angehen
lassen. Dann die Möhren dazugeben, salzen, pfeffern und leicht
zuckern. Den Deckel auflegen und alles fast weich dünsten. Die
Petersilie hacken. Wenn die Möhren fast gar sind, Petersilie mit der
Sahne dazugeben, alles noch 2 min. durchkochen und noch einmal
abschmecken. Unterdessen die Öhrchennudeln in Salzwasser gar kochen.
Abgiessen und mit der Sauce vermischen.

Stichworte:

Stichworte: Saucen, Marinaden


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]