200
1
1
50
250
100
3
100
1
0,50
1
4
1
500
50
3
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100
2
4
2
1
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g
Essl.
Teel.
g
g
g
g
Essl.
Teel.
Essl.
g
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Essl.
Teel.
Bund
g
Teel.
Essl.
Teel.
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Maisgries; grob
Gemüsebrühe (1); gekörnt
Curry
Kürbiskerne
Möhren
Zwiebeln
Eier; getrennt
Saure Sahne
Zitronensaft (1)
Kräutersalz; oder die
- doppelte Menge
Knoblauchzehe
Schwarzer Pfeffer; frisch
- gm
Tomaten
Olivenöl (1)
Zucchini
Zwiebeln (2)
Olivenöl (2)
Gemüsebrühe (2); gekörnt
Petersilie
Frischkäse
Zitronenschale
Zitronensaft (2)
Balsamessig
Knoblauchzehe; oder mehr
- (2)
Salz
Schwarzer Pfeffer
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Zubereitung:
Den Mais mit der 2,5-fachen Menge Wasser, der gekörnten Brühe (1)
und dem Curry in einem Topf verrühren. Zugedeckt bei sehr schwacher
Hitze ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Inzwischen die Kürbiskerne, bis auf eine kleine Menge zum Garnieren
mittelgrob hacken. Die Möhren fein, aber nicht musig reiben. Die
Zwiebel in schmale Ringe schneiden.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Pizzaform auf den Rost
stellen. Eigelbe, Sahne, Zitronensaft (1) und Salz verquirlen und
unter den Maisbrei rühren. Knoblauch (1) dazupressen. Kürbiskerne,
Möhren und Zwiebeln untermischen und mit Pfeffer abschmecken.
Die Eiweisse steif schlagen und unterheben. Die Form einfetten. Die
Masse hineinfüllen und glatt streichen. Zurückbehaltene Kürbiskerne
darüberstreuen. Die Schnitten auf der mittleren Schiene etwa 35
Minuten backen, bis sich die Oberfläche fest anfühlt.
Die Tomaten in sechstel oder achtel schneiden und auf eine
feuerfeste Platte legen. Das Öl (1) darüberträufeln und leicht
salzen. Die Tomaten 5 Minuten zu den Möhrenschnitten in den Backofen
stellen und erhitzen.
Für die Zucchinicreme die Zucchini grob raspeln. Die Zwiebel fein
hacken und in dem Öl (2) glasig dünsten. Die Zucchini, die gekörnte
Brühe (2) und 120 ml Wasser dazugeben. Etwa 8 Minuten garen, bis das
Gemüse weich ist.
Die Petersilie fein hacken und mit dem Frischkäse zu den Zucchini
geben. Die Zitronenschale, den -saft (2), den Balsamessig hinzufügen.
Den Knoblauch (2) dazupressen. Alles mit dem Schneidstab fein
pürieren. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
Die Möhrenschnitten kurz abkühlen lassen und dann wie eine Torte in
8 Stücke schneiden. Die Zucchinicreme dazu servieren.
** Gepostet von Diana Drossel Date: Fri, 09 Sep 1994 Erfasser: Diana
Datum: 09.10.1994 Stichworte: Gemüse, Gratin, Zucchini, Möhren, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Gratin, P4, Zucchini,
Karotte
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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