Zutaten:
75 Gramm Naturlangkornreis
Salz
1 Litr. Gemüsebrühe
Litr. Zitrone
300 Gramm Möhren
1 Bund Dill
Schwarzer Pfeffer
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Petra Hildebrandt
Email: phildeb@ibm.net
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Reis mit etwas Salz und 150 Kubikzentimeter Wasser aufkochen und
zugedeckt bei kleiner Hitze in 30 bis 45 Minuten weich garen.
Gemüsebrühe mit einem Stück fein zerkleinerter Zitronenschale und
dem Zitronensaft aufkochen. Möhren putzen, schaben und auf der
Gemüsereibe in dünne Stifte teilen. Dill waschen, trockentupfen und
fein hacken. Möhren in der Suppe nur aufkochen. Reis und Dill
untermischen, Suppe mit Pfeffer abschmecken und servieren.
Tip: Damit der Reis körnig weich bleibt, sollten Sie ihn nicht mit
den Möhren, sondern - wie im Rezept - getrennt in Wasser garen und
erst unmittelbar vor dem Servieren mit der Suppe mischen.
Stichworte: Creme, Möhren, Suppen, Vollwert
Erfasser: Petra Hildebrandt
Quelle: Petra Hildebrandt
Email: phildeb@ibm.net
Überarbeitet für Kalorio
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