Zubereitung:
MMMMM--------------------------------NOCKEN--------------------------
--100 g Tofu 1 Knoblauchzehe 1 Ei 2 tb Paniermehl 1 ts Curry
1 tb Gemischte Kräuter Salz MMMMM---------------------------------
SUPPE-----------------------------250 g Möhren 1 Zwiebel 1 tb
Butter 400 ml Gemüsebrühe 1/2 ts Kräuter der Provence 1 Spur
Koriander Petersilie 1 ts Zitronensaft 1 tb Creme fraiche
Für die Nocken 1/2 Liter Salzwasser aufsetzen. Den Tofu mit einer
Gabel zerdrücken. Die Knoblauchzehe fein hacken, die Hälfte davon
zum Tofu geben, den Rest für die Suppe aufheben. Das Ei, das
Paniermehl, den Curry und die Kräuter mit dem Tofu vermischen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse soll sehr dick, aber
nicht hart oder trocken sein. Evtl. mit ein paar tropfen Wasser oder
Öl geschmeidiger machen.
Wenn das Wasser kocht, die Hitze zurückschalten. Mit 2 Esslöffeln
Nocken abstechen und in das schwach kochende Salzwasser gleiten
lassen. Die Nocken etwa 5 Minuten im Salzwasser ziehen lassen,
herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Für die Suppe die Möhren mit dem Sparschäler schälen und in ca. 1/2
cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel grob hacken und zusammen
mit dem Knoblauch, der von den Nacken übrig ist, in der Butter in
einem kleinen Topf etwa 2 Minuten andünsten. Die Möhren dazugeben,
auf starke Hitze schalten und die gesamte Flüssigkeit zu den Möhren
giessen. Die getrockneten Kräuter und den Koriander hinzufügen.
Wenn die Suppe kocht, auf schwache Hitze zurückschalten und im
geschlossenen Topf in etwa 10 Minuten knapp gar kochen. Jetzt kann
die Petersilie gehackt werden.
Mit dem Pürierstab die Suppe im Topf pürieren, mit dem Zitronensaft
und der Creme fraiche verfeinern. Die Nocken kurz in der fertigen
Suppe erwärmen. Die Suppe im Teller mit der gehackten Petersilie
bestreuen.
* Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner, Für Singles, GU ISBN 3-7742-2500-1
Abgetippt: Björn Fritsche 2:2426/3011 22.07.94 Erfasser: Datum:
22.02.1995 Stichworte: Suppe, Warm, Vegetarisch, P1
Stichworte: Menüfolge, Suppe, Vegetarisch, P1, Warm
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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