FÜR DEN TEIG
150
0,50
1
50
1
|
g
Teel.
Teel.
g
|
Mehl und Mehl zum Arbeiten
Salz
Puderzucker
Koriander
Kalte Butter und Butter
- für die Form
Eigelb
Alufolie oder Backpapier
- und
Hülsenfrüchte zum
- Blindbacken
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FÜR DEN BELAG
2
600
30
1
1
0,50
2
100
75
|
Essl.
g
g
Messerspitze
Teel.
g
ml
|
Korinthen
Möhren
Butter
Salz
Schwarzer Pfeffer fadM.
Pimentpulver
Stängel Frische oder knapp
Getrocknete Minze
Eier
Mascarpone
Milch 3 El. Pinienkerne
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Zubereitung:
1. Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde bilden. Salz und
Puderzucker darauf streuen. Korianderkörner im Mörser zerstossen und
zugeben. Die Butter in Stückchen und das Eigelb mit zwei Esslöffel
Wasser in die Mulde geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
In Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
2. Backofen auf 225 Grad (Gas Stufe 4) vorheizen. Springform
einfetten. Korinthen einweichen. Möhren schälen und auf der
Gemüsereibe grob raspeln. Butter in der Pfanne schmelzen und die
Möhren mit den abgetropften Korinthen bei Mittelhitze und unter
Wenden fünf Minuten dünsten. Leicht mit Salz, Pfeffer und
Pimentpulver würzen, abkühlen lassen. Die Minzblättchen streifig
schneiden und unter die Möhren mischen.
3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas grösser
als die Form ausrollen und diese einschliesslich Rand damit auslegen.
Boden mit der Gabel mehrmals einstechen, Alufolie oder Backpapier in
Formgrösse auflegen, Hülsenfrüchte einfüllen. Den Boden in Ofenmitte
10 Minuten vorbacken. Hülsenfrüchte und Folie oder Backpapier
entfernen. Den Boden abkühlen lassen.
4. Möhren auf dem Boden verteilen. Eier, Mascarpone und Milch
verquirlen, leicht salzen und über die Möhren streichen. Die
Pinienkerne gleichmässig darüberstreuen und leicht eindrücken. Die
Tarte in Ofenmitte 20 bis 25 Minuten backen, etwas abkühlen lassen
und servieren.
* Quelle: Stern 34 / 95 von Erika Casparek-Türkkan Erfasser: Datum:
25.09.1995 Stichworte: P4, Herzhaft, Backen, Möhre
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, P4, Herzhaft,
Karotte
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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