200
5
1
500
150
1
100
200
2
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g
Essl.
g
g
Bund
g
g
Essl.
|
Mehl
Salz
Eier
Olivenöl
Möhren
Rote Zwiebeln
Thymian
Bergkäse; gerieben
Sahne
Cayennepfeffer
Sonnenblumenkerne
Mehl, zum Ausrollen
Öl, für die Form
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Zubereitung:
1. Das Mehl mit einer kräftigen Prise Salz, zwei Eiern und dem Öl zu
einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel
formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen
lassen. 2. Die Möhren schälen, putzen und auf der Rohkostreibe
mittelfein raspeln. Die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Den
Thymian waschen, trockenschwenken und die Blättchen von den Stielen
streifen. 3. Die restlichen Eier mit dem Käse und der Sahne
verquirlen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. 4. Den Teig
nochmals durchkneten, dann auf wenig Mehl in Grösse einer Form von
26 cm Durchmesser ausrollen. Die Form mit Öl ausstreichen und mit
dem Teig auskleiden, dabei einen Rand von etwa 3 cm hochziehen. Den
Backofen auf 200 Grad vorheizen. 5. Die Möhren mit den Zwiebeln und
dem Thymian sorgfältig mischen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen
und auf dem Teigboden verteilen. Die Eiersahne darüber giessen und
mit den Sonnenblumenkernen bestreuen. 6. Die Quiche im heissen Ofen
in etwa 40 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist.
* Quelle: Quiche Cornelia Schinharl Verlag Gräfe & Unzer ISBN 3-
7742-1742-4 erfasst von: Elisabeth Hafeneger Erfasser: Elisabeth
Datum: 06.02.1996 Stichworte: Backen, Pikant, Gemüse, Möhren, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, P4, Pikant,
Karotte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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