1
120
125
4
1
1
30
5
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kg
g
ml
Teel.
kleine
g
|
Zarte Möhren
Salz
Butter
Milch
Eier
Pfeffer
Muskatnuss
Mehl
Blumenkohl
Semmelbrösel
Dünne Scheiben Emmentaler
Oder Gouda (evtl. auch 6)
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Zubereitung:
Die Möhren putzen und in 1/4 l Salzwasser im geschlossenen Topf
dämpfen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und passieren. In einem
Topf 2/3 der Butter erhitzen und das Püree dazugeben. Milch
hinzugiessen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren sämig
kochen. Die Eier trennen. 3/4 des Eigelbs an das Püree geben und
darin verrühren. Das Eiweiss steif schlagen und unter die erkaltete
Gemüsemasse ziehen. Salzen, pfeffern und mit geriebener Muskatnuss
würzen. In eine ausgebutterte, mit Mehl bestreute, kranzförmige
Kuchenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 15
Minuten backen. Inzwischen den geputzten, ganzen Blumenkohl in
Salzwasser gar kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Eine
flache Kuchenform ausbuttern und mit Semmelbröseln bestreuen. Den
Möhrenkranz darauf stürzen und in die Mitte den Blumenkohl setzen.
Restliche Butter zerlassen, das Gemüse damit beträufeln und alles
mit Käsescheiben bedecken. Mit dem glattgerührten Eigelb bestreichen.
Die Torte bei 180 Grad goldgelb backen. Sofort auftragen.
Variante: Unter den Blumenkohl 1 - 2 Löffel gedünstete grüne Erbsen,
Schinken, Pilze oder Bratenreste geben.
Nährwerte Pro Person: 550 Kilokalorien (2300 Kilojoule) 22 g Eiweiss
23 g Kohlenhydrate 42 g Fett 11 g Ballaststoffe
Quelle: Grundkochbuch Isis Verlag AG, Chur/Schweiz
** Gepostet von Edwin Litterst Erfasser: Edwin Datum: 13.11.1995
Stichworte: Gemüsetorte, Vegetarisch, P4
Stichworte: P4, Vegetarisch, Gemüsetorte
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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