Zutaten:
125 Gramm Durchwachsener Speck,
-- gewürfelt
500 Gramm Gekochte Kartoffeln,
-- vorwiegend festkochen
Scheib. geschnitten oder gewürf
1 groß. Zwiebel, fein gewürfelt
1 Salz- oder Gewürzgurke,
-- geschält und klein gewür
2 Essl. Gehackte glatte Petersilie
-- oder Schnittlauch, fein
Geschnitten
6 Eier
1/2 Tasse Milch
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
-- Mühle
======================QUELLE======================
Stern 36 / 97
Umgesetz von Lothar Schäfer
Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Lothar Schäfer
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Speck in einer grossen Pfanne anbraten, bis er Fett abgibt und
anfängt, kross zu werden.
Kartoffeln und Zwiebeln dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter
vorsichtigem Wenden goldbraun anrösten. Bei Bedarf noch etwas Butter
dazugeben.
Gurkenwürfel und Kräuter unter die Kartoffeln mischen.
Eier mit Milch verquirlen, pfeffern, salzen und über die Kartoffeln
giessen. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten zugedeckt stocken lassen und
dann unter sanftem Rühren in etwa 2 Minuten fertigbraten.
Stichworte: Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel, P4
Quelle: Stern 36 / 97
Umgesetz von Lothar Schäfer
Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Lothar Schäfer
Überarbeitet für Kalorio
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