Mokka-Charlotte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE BISKUITS
2
125
1
125
1
50
2
0,50

g
Essl.
g

g
Essl.
Teel.
Eier
Zucker
Wasser, warm
Mehl
Spur ; Salz
Speisestärke
Zwiebackbrösel
Backpulver
FÜR DIE FÜLLUNG
5
4
100
1
1
2
4
4
250
Scheiben

g
Pack.

Teel.
Essl.
Essl.
g
Gelatine, weiss
Eier
Zucker
Vanillinzucker
Spur ; Salz
Kakao
Instantkaffee
Wasser
Sahne
FÜR DIE DEKORATION
250
2
1
g
Essl.
Teel.
Sahne
Raspelschokolade
Kakao
Teig:

Zubereitung:
Eier trennen, Eigelb mit Zucker und warmem Wasser dickschaumig
schlagen. Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen.

Mehl mit Stärke, Zwiebackbröseln und Backpulver mischen. Über den
Eischaum sieben, unterziehen. Eiweiss vorsichtig unter den Teig
heben.

Backofen auf 225 Grad vorheizen. Ein Backbelch mit Backtrennpapier
auslegen. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Fingerlange Biskuits auf das Backblech spritzen. Bei 200-225 Grad 8-
10 Minuten backen. Biskuits sofort vom Papier lösen und auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.

Füllung:

Gelatine nach Anweisung auf der Verpackung einweichen. Eier trennen.
Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker, Salz und Kakao schaumig schlagen.

Den Instantkaffee mit Wasser erhitzen. Ausgedrückte Gelatine darin
auflösen. Unter die Kakaocreme ziehen. Kalt stellen.

Sahne steif schlagen. Unter die Creme heben, sobald sie zu gelieren
beginnt.

Eine Charlotten-Form (oder eine hohe Glasschüssel) leicht einfetten,
mit Backtrennpapier auslegen. Die Creme hineinfüllen. Mindestens
zwei Stunden kalt stellen.

Fertigstellung:

Einen Teil der Biskuits halbieren. Die Sahne sher steif schlagen, in
einen Spritzbeutel mit Sternentuelle füllen.

Die Creme aus der Form auf eine Tortenplatte stürzen. Die
Biskuithälften sternförmig auf die Creme legen.

Am Rande der Creme ganze und halbe Biskuits vorsichtig andrücken.
Die Sahne rund um die Charlotte spritzen, einige Tupfer auf die
Biskuits setzen.

Sahnerand und Tortenoberfläche mit Raspelschokolade mit
Raspelschokolade bestreuen. Kakaoüber die Torte stäuben. Nach Wunsch
können sie die fertige Torte noch mit einigen Blättchen
Zitronenmelisse, einer dünnen Zitronenscheibe und frischen
Johannisbeeren verzieren.
* Quelle: nach: Lisa 36/95 erfasst: A. Bendig Erfasser: Astrid
Datum: 02.10.1995 Stichworte: Backen, Torte, Mokka, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Mokka, P1, Torte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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