FÜR 4 PORTIONEN
3
3
50
6
3
1
1
1
1
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g
Essl.
Teel.
Teel.
Prise
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Blätter Weisse Gelatine
Eigelb
Zucker
Milch
Kafferpulver (Instant)
Becher Schlagsahne (250 g)
Eiweiss
Zitronensaft
Salz
Mokkabohnen zum Verzieren
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Zubereitung:
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eigelb mit 40 g
Zucker schaumig rühren.
2. Die Milch aufkochen, 1 Tl. Kaffeepulver darin auflösen. Die
Kaffee-Milch- Mischung vom Herd nehmen und unter die Eigelbmasse
rühren. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Eier-Milch-
Mischung auflösen. Die Masse kalt stellen.
3. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, 1/8 l der Sahne steif
schlagen und unterziehen.
4. Eiweiss mit Zitronensaft, Salz und dem restlichen Zucker steif
schlagen, unter die Creme ziehen und kalt stellen.
5. Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen und mit
einem Spritzbeutel (Sterntuelle) auf der Creme verteilen. Die
Sahnetupfer mit Mokkabohnen verzieren, die Creme mit dem restlichen
Kaffeepulver bestäuben.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Meerrettichcremesuppe
Hauptspeise: Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf-Sauce
Dessert: Mokkacreme Zubereitungszeit 20 Minuten * Quelle: essen
& trinken, Menüs für jeden Tag Erfasser: Barbara Datum: 03.11.1994
Stichworte: Dessert, Mokkabohnen
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Mokkabohnen
Stichworte: Desserts
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