FÜR DEN TEIG
24
800
640
40
|
große
g
g
Teel.
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Eier
Zucker
Mehl
Instantkaffeepulver
|
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FÜR DIE FÜLLE
8
200
60
0,50
2
|
g
g
Liter
Liter
|
Eigelbe
Zucker
Mehl
Espresso
Schlagobers
|
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Zubereitung:
Für die Mokkacreme die Eigelbe mit dem Handmixer etwa rühren.
Anschließend den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis
die Mischung dick und cremig ist. Danach das Mehl darüberstäuben und
gründlich mit der Eimasse vermischen. Zuletzt den heißen Mokka
einrühren. Die Masse in einen Topf mit dicken Boden gießen und auf
kleiner Flamme unter ständigen Rühren erhitzen, bis sie gerade zu
kochen beginnt. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen, dabei von Zeit
zu Zeit durchrühren, damit sich keine Haut bildet. Zugedeckt für
mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Füllung kann
bereits am Vortag zubereitet werden. Den Ofen auf 160oC vorheizen.
Die Form mit weicher Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Die
Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel über
einem heißem Wasserbad dick und cremig rühren. Aus dem Wasserbad
nehmen. Das Kaffepulver einrühren. Das Mehl zusammen darübersieben
und mit einem Spachtel unterheben. Das Eiweiß in einer zweiten
Schüssel zu steifen Schnee schlagen. Etwa ein Drittel mit dem
Spachtel in die Eigelbmasse rühren. Den restlichen Eischnee
darübergeben und mit dem Spachtel behutsam unterheben. Die Masse in
die vorbereitete Form füllen und die Oberfläche glattstreichen.
Sofort in den vorgeheizten Ofen geben. Nach etwa 25 Minuten eine
Garprobe mit einem Holzspießchen machen. Aus dem Ofen nehmen und
kurz auf dem Rost abkühlen lassen. Aus der Form lösen und mit einem
scharfen, langen Sägemesser in drei Schichten schneiden. Das
Schlagobers steif schlagen und unter die Mokkacreme heben. Die
unterste Schicht des Biskiutbodens mit einem Drittel der
Mokkafüllung bestreichen. Die zweite Biskuitschicht darauflegen und
ein weiteres Drittel der Füllung aufstreichen. Mit der dritten
Biskuitschicht belegen und die restliche Mokkacreme gleichmäßig über
die Seiten und die Oberfläche der Torte verstreichen. Mit dem
Kaffeepulver bestäuben und bis zum Servieren in den Kühlschrank
stellen. Quelle: -Harry´s Bar Kochbuch -Arrigo Cipriani -erfaßt:
Martin Tiefenbacher
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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