Mokkakugeln

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--8.33 g Mokkaschokolade 16.66 g Mandeln 0.13 Eier 13.33 g
Zucker 0.06 ts Zimt 3.33 g Mehl 6.66 g Halbbitterkuvertüre

Schokolade und Mandeln reiben. Eier und Zucker schaumig rühren, der
Zucker muß aufgelöst sein. Schokolade, Mandeln, Zimt und Mehl
hinzufügen und zu einem glatter Teig verknoten. Aus dem Teig drei
Rollen formen, eventuell kühl stellen. Aus jeder Teigrolle 20 Stücke
schneiden und diese zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech geben und in den vorgeheizten Backofen setzen. E:
Mitte. T: 175 C / 20 bis 25 Minuten. Mit dem Papier vom Blech
ziehen und ganz auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen und in eine
kleine selbst hergestellte Butterbrotpapiertüte mit kleiner Öffnung
füllen. Streifen auf die Kugeln spritzen und den Überzug fest werden
lassen. Kugeln mit Butterbrotpapier in eine Dose schichten und kühl
stellen. Drei Wochen vor dem Verzehr zubereiten, dann sind die
Kugeln weich.

: Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997 :Notizen (**) : :
: Erfasst von Lothar Schäfer Stichworte: Menüfolge, Nachspeise,
Konfekt, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**), Lothar, Schäfer, Erfaßt,
von, Elektro-, und, Rezeptkalender, 1997, S60

Stichworte: Konfekt, S60, Süß :Notizen (*) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]