Bauernkaninchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,50


75
25
1

2
125


2
2
5
100
1

1
1
kg


g
g



ml


mittelgr.

mittelgr.
g
Essl.

Essl.
Essl.
Kaninchen; küchenfertig
Salz
Pfeffer
Butter; (1)
Butter
Lorbeerblatt
Thymian
Knoblauchzehen; abgezogen
Fleischbrühe; evtl.
- doppelte
Menge
Zwiebeln
Möhren
Tomaten
Durchwachsener Speck
Weizenmehl; gehäuft
Zucker
Tomatenmark; evtl. mehr
Petersilie; gehackt

Zubereitung:
Das Kaninchen unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen,
enthäuten, vom Fett befreien, in Portionsstücke schneiden, mit Salz
und Pfeffer einreiben. Butter (1) erhitzen, das Fleisch von allen
Seiten darin anbraten. Lorbeerblatt, Thymian und Knoblauchzehen zu
dem Fleisch geben, mit etwas von der Brühe auffüllen, etwa 60
Minuten schmoren lassen. Nach und nach die Fleischbrühe hinzugeben.
Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Möhren schälen, waschen, in
Scheiben schneiden. Die Tomaten enthäuten, Stengelansätze entfernen,
in Scheiben schneiden. Den Speck in Würfel schneidne, auslassen, den
Rest der Butter dazugeben, das Gemüse darin andünsten. Das Mehl
darüberstäuben und verrühren, 20 Minuten vor Beendigung der Garzeit
zu dem Kaninchen geben und weiterschmoren. Das Gericht mit Salz,
Pfeffer, Zucker und Tomatenmark abschmecken, mit Petersilie
bestreuen.

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland, Westfalen,
Regionen, Wild, Kaninchen

Stichworte: ???


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