GRUNDSAUCE
1
0,67
0,67
|
|
Chilis, frisch
Knoblauchzehen
Öl zum Aufgiessen
Schuss Schnaps (Klarer)
Schuss Essig
|
|
SCHARFE SAUCE
0,67
1
0,67
0,67
1
|
Teel.
|
Zwiebel
Tomaten
Paprikaschote
Knoblauchzehe
Grundsauce nach Belieben
Öl, reichlich
Essig
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Kochkurs VHS Deggendorf
- 97 Brasilianische Küche
- Claudia Maria Gobbo
- Ferreira Kolbeck erfasst
- von Petra Holzapfel
|
|
Zubereitung:
Für die Grundsauce die Stiele der Chilis entfernen (nicht
entkernen!). Chilis mit den Knoblauchzehen in ein Schraubglas geben,
mit Öl bedecken, Essig und Schnaps zugeben. Einige Wochen ziehen
lassen, dann ist die Grundsauce gebrauchsfertig. Für die scharfe
Sauce alle Zutaten kleinschneiden, soviel Grundsauce wie gewünscht
zugeben, mit Essig und Salz abschmecken und mit reichlich Öl
aufgiessen. Die Sauce zur Feijoada servieren.
Stichworte: Länder, Südamerika, Brasilien, Amerika
Stichworte: Saucen, Marinaden
|