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1
1
12
3
1
2
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kg
Tasse
Liter
Essl.
Essl.
Essl.
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Grüne Molucheya-Blätter -
- oder
Getrocknete Blätter; (*)
Hühnerbrühe
Knoblauchzehen - mehr
- nach Geschmack...
Koriander
Kamun; Kreuzkümmel
Fett
Salz
Pfeffer
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TRAD. REZEPT AUS ÄGYPTEN
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- Erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
(*) Auch Molokhiya, Molokia: Es sind die Blätter der Langkapsel-Jute
Corchorus olitorius. Von der Molucheya-Pflanze werden nur die
abgestreiften Blätter gebraucht. Die feingewiegten Blätter in die
sehr heisse Brühe schütten und gut verrühren. Den Knoblauch mit dem
Koriander, Kamun, Pfeffer und Salz zerstampfen. Die Hälfte davon in
die Suppe rühren und zwanzig Minuten bei schwacher Hitze garen
lassen bis die Suppe dick und glatt geworden ist. Die andere Hälfte
in der Butter dünsten bis alles hellbraun ist. Dann heiss in die
Suppe geben und schnell verrühren, kurz aufkochen lassen und heiss
servieren. Die Molucheya wird als Gemüse gegessen. Man isst es zu
einem Reisgericht mit Fleisch oder Tomatensauce und reicht dazu
gefüllte Weinblätter und Joghurt-Gurkensalat. Man kann statt
Molucheya auch Spinat oder Mangold servieren.
27.01.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Ren=E9_Gagnaux?= #NO EMail: r.
gagnaux@tic.ch Stichworte: Länder, Zutaten, Gewürze, Afrika, Ägypten,
Knoblauch
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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