50
62
62
0,50
1
25
100
0,19
50
1,25
238
0,75
4
|
g
g
g
Pack.
g
g
Pack.
g
Essl.
g
Pack.
|
Mon Chéri
Weiche Butter / Margarine
Zucker (+ 2 EL Zucker)
Vanillin-Zucker
Eier (Grösse M)
Gemahlene Mandeln
Mehl
Backpulver
Vollmilchschokoladenraspel
Fett für die Form
Kirschlikör
Schlagsahne
Sahnefestiger
Kirschen oder Mon Chéri
ZUM VERZIEREN
|
|
Zubereitung:
Mon Chéri im heißen Wasserbad schmelzen, pürieren und abkühlen
lassen. Fett, 250 g Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen.
Eier nacheinander unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen
und portionsweise unterrühren. 100 g Schokoladenraspel und pürierte
Mon Chéri unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm)
streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C /
Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Aus der Form lösen und auskühlen
lassen. Boden 2x waagerecht durchschneiden. Die drei Böden mit je 1
El Likör beträufeln. 800 g Sahne steif schlagen, Sahnefestiger und 2
EL Zucker dabei einrieseln lassen. Restlichen Likör unterheben. Den
unteren Boden mit einem Viertel Likörsahne bestreichen. Zweiten
Boden daraufsetzen und das zweite Viertel Likörsahne daraufstreichen.
Dritten Boden darauflegen und die Torte mit dem Rest Likörsahne
einstreichen. Tortenrand mit 100 g Schokoladenraspeln, bis auf 1 EL,
bestreuen. 150 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, Rest
Schokoladenraspeln, Kirschen oder Mon Chéri verzieren. aus: kochen &
genießen Die besten Torten-Hits, März 1999
Michäl : : am 05.06.1999
in : : de.rec.mampf
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Eva &
|