120
1,20
40
1,20
2
0,40
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g
ml
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Mehl
Eier
Milch
Schuss Salz (je nach Geschmack)
Altbackene Semmeln
Schuss Backpulver
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Meine Mutter Erfasst:
- Hermann Huber 2:2480/426.10
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Zubereitung:
Die Semmeln (nicht mehr frisch, aber noch weich) in kleine Würfel
schneiden. Mehl in eine Schüssel, Eier dazugeben und verrühren. Die
Milch nach und nach dazugeben und einen festen Teig daraus rühren
(Anm.: Die richtige Konsistenz des Teiges sowie die nötige Menge
Salz erfährt man meist erst nach einiger Übung - es variert ja auch
je nach Grösse der Eier und der Qualität des Mehles). Die
Semmelwürfel hinzumischen und nochmals ordentlich durchrühren. Mit
nassen Händen nun Knödel (so ca. 8 cm Durchmesser) drehen und in
kochendes (nicht gesalzenes) Wasser geben. Ca. 15 Min ziehen lassen,
dabei das Wasser nicht mehr sprudeln lassen. Kleiner Tip noch: etwas
Backpulver macht die Knödel lockerer. Schmeckt hervorragend zu
Schweine- und sonstigen Braten. Kalte Knödel lassen sich als
Essigknödel oder Knödelrösti weiterverwerten. Ich mag sie auch gerne
in einer Rindfleisch- oder Rauchfleisch-Suppe. Letzteres ist meine
Übersetzung einer gselchten Suppe. :-)
Stichworte:
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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