16
4
1,60
40
80
|
Liter
kg
kg
g
g
|
Wasser
Moosbeeren
Zucker
Hefe
Rosinen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Henryk Debski -
- Polnische Küche heute -
- Interpress 1982 - ISBN
- 82-223-2330-1 - Erfasst
- von Rene Gagnaux
|
|
Zubereitung:
Die Moosbeeren verlesen, spülen, durch ein Sieb passieren, mit
siedendem Wasser begiessen, mit dem Zucker und der in lauen
abgekochtem Wasser aufgelösten Hefe vermischen und für 8 bis 10
Stunden wegstellen. Dann in ausgebrühte Flaschen füllen, die
gespülten Rosinen dazugeben, die Flaschen mit ausgekochten Korken
verschliessen, an einem dunklen und kühlen Platz liegend aufbewahren
und 3 Tage stehen lassen.
Stichworte:
Stichworte: Getränke
|