400
150
100
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g
g
g
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Moosbeeren
Kartoffelstärke
Zucker; Menge anpassen,
- je - nach Säure der
- Beeren - bis zur
- doppelten Menge
Zucker; zum Ausstreuen
Sahne
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Zubereitung:
Das Rezept
Die Moosbeeren in einem emaillierten oder Steintopf zerstampfen und
ausdrücken. Zu dem Saft soviel kaltes Wasser zufügen, dass sich
genau 6 Tassen Flüssigkeit (bezogen auf die Zubereitung mit 400 g
Moosbeeren) ergeben. Ein Sechstel abschöpfen, in einen Topf giessen
und mit der Kartoffelstärke verrühren.
Zu der übrigen Flüssigkeit Zucker nach Geschmack geben, verrühren
und zum Kochen bringen. Die Kartoffelstärke in den siedenden Sirup
eingiessen. Unter ständigem Rühren nochmals zum Kochen bringen.
Falls sich Klümpchen bilden, filtern.
Eine Stein- oder Porzellanform mit Wasser ausspülen, mit etwas
Zucker ausstreuen und den Sirup hineingeben. Kaltstellen.
Wenn der Kisel fertig ist, auf einen grossen Teller stürzen. Mit
geschlagener Sahne servieren.
Varianten
* Die Moosbeeren durch rote oder schwarze Johannis- oder andere
Beeren ersetzen.
* Statt geschlagener Sahne Mandelmilch reichen.
* Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993 ISBN
3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 22 May 1995 Erfasser: Rene Datum: 22.06.1995 Stichworte:
Süssspeise, Kalt, Moosbeere, Info, Russland, P4
Stichworte: Länder, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Europa,
Nachspeise, Informationen, Russland, Kalt, Info, Moosbeere
Stichworte: Desserts
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