Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--250 g Margarine 125 g Puderzucker 1 pk Vanillezucker abgeriebene
Schale 1/2 Apfelsine 1 Msp. Kardamon 1 Msp. Nelken 1 Msp.
Zimt 300 g Mehl 50 g Speisestärke MMMMM----------------------------
---FÜLLUNG---------------------------135 g Schokoladen-Mokkabohnen
MMMMM---------------------------------GUSS---------------------------
--175 g Puderzucker abgeriebene Schale 1/2 Apfelsine 1 tb rotes
Johannisbeergelee MMMMM-----------------------------ZUM BESTREUEN----
---------------------30 g Hagelzucker oder grober Zucker
Fett und Zucker schaumig rühren und nach und nach die Gewürze und
2/3 des mit Speisestärke und Backpulver gemischten Mehls unterrühren.
Den Rest des Mehls darunter kneten. Sollte der Teig kleben, so
stellen Sie ihn einige Zeit kalt.
Den Teig zu Rollen formen (2 1/2 cm O), etwa 1/2 cm dicke Scheiben
davon abschneiden, auf jede Seite eine Mokkabohne legen, den Teig
darüberziehen, Kugeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen
und etwa 15 Minuten Backen.
Für den Guss Puderzucker mit Apfelsinenschale, Gelee und so viel
Apfelsinensaft glattrühren, bis eine Dickflüssige Masse entsteht.
Die gewölbte Seite der Plätzchen sofort nach dem Backen mit dem Guss
bestreichen und mit Zucker bestreuen. Elektroherd: 175-
200Grad Heissluftherd: 150-175Grad Gasherd:
Thermostat Stufe 2-3 Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte:
Gebäck, Kuchen
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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