Moqueca Bahiana - Fisch aus Bahia

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4

4
1
0,67
1
0,67
1
0,67
0,67
0,67
1

2
167






Essl.
Essl.
Bund

kleine

Dose

Essl.
Essl.

Essl.
g




Fischkoteletts a 200 g
- z.B. Rotbarsch
Limettensaft
Koriander, gemahlen
Petersilie, glatt
Lorbeerblätter
Kokosnuss
Paprikaschoten, rot
Tomaten, geschält (425g EW)
Knoblauchzehe; evt. 2
Molho (S. Rezept); evt. 2
Palmenöl; evt. 3
Salz
Olivenöl
Krabben
Petersilie zum Garnieren
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 1/84
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Den Fisch in eine Schüssel geben und mit Limettensaft, Koriander,
der von den Stengeln gezupften Petersilie und Lorbeer würzen und
zugedeckt kühl stellen. Die Kokosnuss aufbohren, die Milch in ein
Glas giessen. Die Nuss dann knacken, das Fleisch mit einem scharfen
Messer aus der Schale lösen und 200 g davon im Mixer pürieren oder
fein raffeln. Die Kokosraspeln mit der Milch verrühren. Die
Paprikaschoten putzen, waschen, in Stücke schneiden und zusammen mit
den Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen. Zugedeckt bei milder
Hitze 15-20 Minuten kochen, dann im Mixer pürieren. Den Knoblauch
pellen und dazupressen. die Kokosraspeln dazugeben. Das Olivenöl in
einer Pfanne heiss werden lassen. Den Fisch leicht salzen und kurz
darin anbraten. Dann die vorbereitete Sauce darübergiessen und das
Ganze zugedeckt 5-7 Minuten ziehen lassen. Krabben dazugeben. Den
Fisch in der Sauce mit etwas Petersilie garniert servieren. Dazu
Pirao und in Salzwasser gekochtes, in Butter geschwenktes Xuxu-
Gemüse (ersatzweise Kohlrabi).

Stichworte: Länder, Südamerika, Brasilien, Amerika

Stichworte: Fisch


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