2
1
1
2
0,50
1
600
4
4
1
1
75
8
8
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Liter
kg
Stange
g
Essl.
kg
Liter
g
Teel.
Teel.
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Wasser
Schweinskopf; halbiert
Frischer Speck mit Schwarte
Karotten
Sellerieknolle
Lauch
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Margarine
Schweineleber
Kochbrühe
Salz
Pfeffer; schwarz, gemahlen
Majoran
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Zubereitung:
Das Wasser aufkochen, Schweinskopf, Speck und das grob zerkleinerte
Gemüse hineingeben. Zugedeckt 2 Stunden kochen lassen.
Das Fleisch vom Kopf lösen, es ergibt ca. 2 kg. Speck mit Schwarte
in grössere Stücke schneiden. Zwiebeln grob würfeln. Knoblauch
halbieren. Zwiebeln und Knoblauch in der heissen Margarine andünsten
und glasig werden lassen. Leber in Stücke schneiden. Die feine
Scheibe in den Fleischwolf setzen und Fleisch, Speck, Zwiebeln und
Leber 2 mal durchdrehen. Mit durchgesiebter Kochbrühe aufgiessen und
mit den Gewürzen pikant abschmecken. Sehr gut vermengen. In
Sturzgläser füllen, verschliessen und bei 90 Grad 90 Minuten
einkochen.
** Gepostet von: Sabine Geissler Erfasser: Sabine Datum: 12.10.1995
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