Morgeneibrioches

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

DIE BRIOCHES
100
0,40
0,40
8
1,60
48
0,80
0,40
g
Teel.
Teel.
g
Essl.
g

Weissmehl
Salz
Zucker
Hefe
Milch
Butter
Eier
Eigelb; zum Bestreichen
FÜR DIE MORGENEIBRIOCHES
4





Eigelbe - von sehr
- frischen Eiern
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Vorbereitung: die Brioches.

Das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz beifügen und in der Mitte
eine Mulde formen. Zucker und Hefe in der Milch auflösen. Nun die
zerlassene und wieder abgekühlte Butter mit den Eiern verrühren und
alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt bis zum doppelten
Volumen gehen lassen.

Die Briocheförmchen gut ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
Anschliessend den Teig in der gleichen Anzahl grossen und kleinen
Kugeln formen. Die grossen Kugeln in die Förmchen setzen, in die
Mitte eine Vertiefung drücken, diese mit Eigelb anfeuchten und die
kleine Kugel daraufsetzen. Die Brioches mit Eigelb bepinseln und
nochmals 10 bis 15 Minuten gehen lassen.

Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille in 15
Minuten backen.

Die Morgeneibrioches.

Den Backofen auf 200 Grad Mittelhitze vorheizen.

Die kleinen Teigbälle der Brioches knapp unterhalb der Ansatzstelle
abschneiden. Die Brioches mit einem Löffelchen aushöhlen. Etwas Salz
und Pfeffer hineinstreuen, das rohe Eigelb vorsichtig hineingleiten
lassen (Achtung! Darf nicht aufplatzen!), noch etwas würzen.
Bällchen vorsichtig aufsetzen und die Brioches für 5 bis 8 Minuten
in den Ofen schieben, je nach bevorzugter Garstufe des Eigelbes.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 03.05.1996
Stichworte: Backen, Pikant, Ei, Frühstück, P10

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Mahlzeiten, Backen, Frühstück,
Eier, P10, Pikant, Ei

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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