2
1
1
2
0,50
1
600
4
4
1
1
75
8
8
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Liter
kg
Stange
g
Essl.
kg
Liter
g
Teel.
Teel.
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Wasser
Schweinskopf; halbiert
Frischer Speck mit Schwarte
Karotten
Sellerieknolle
Lauch
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Margarine
Schweineleber
Kochbrühe
Salz
Schwarzer Pfeffer; gemahlen
Majoran
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Zubereitung:
Das Wasser aufkochen, Schweinskopf, Speck und das grob zerkleinerte
Gemüse hineingeben. Zugedeckt 2 Stunden kochen lassen.
Das Fleisch vom Kopf lösen, es ergibt ca. 2 kg (pro 1/2 Kopf). Speck
mit Schwarte in grössere Stücke schneiden. Zwiebeln grob würfeln.
Knoblauch halbieren. Zwiebeln und Knoblauch in der heissen Margarine
andünsten und glasig werden lassen. Leber in Stücke schneiden. Die
feine Scheibe in den Fleischwolf setzen und Fleisch, Speck, Zwiebeln
und Leber 2 mal durchdrehen. Mit durchgesiebter Kochbrühe aufgiessen
und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Sehr gut vermengen.
In Sturzgläser füllen, verschliessen und bei 90 Grad 90 Minuten
einkochen.
* Quelle: Gepostet: Sabine Geissler 23.08.1995 Erfasser: Rene
Datum: 30.01.1996 Stichworte: Fleisch, Wurst, Leber, P1
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Innereien, Leber, Wurst, P1
Stichworte: Fleischgerichte
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