Moselländisches Tresterfleisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,50
1
3
4
6

1

1


0,13
180

kg







Tasse


Liter
g

Schweinerippe, frisch
Dicke Zwiebel
Lorbeerblätter
Nelken
Ganze Pfefferkörner
Küchenkräuter
Flasche Moselriesling,
- trocken
Weinessig
Salz
Pfeffer
Tresterschnaps
Mehl
Zwiebeln (je nach
- Geschmack für die Sosse)

Zubereitung:
Das Schweinerippenstück in Portionen zerteilen, salzen und pfeffern
und in einen Steintopf geben. Die geschälte, zerteilte Zwiebel und
die Gewürze hinzufügen, den Wein mit dem Essig und dem Schnaps
darübergiessen. Das Fleisch muss von der Flüssigkeit ganz bedeckt
sein. Den Topf zudecken und 3 bis 4 Tage kaltstellen.

Die Küchenkräuter abschöpfen und die Fleischstücke mit der Beize
etwa 1 Stunde kochen. Inzwischen das Mehl in einer Pfanne anrösten
und erkalten lassen.

Das gegarte Fleisch aus dem heissen Sud nehmen. Das geröstete Mehl
in die Flüssigkeit geben, aufkochen lassen. Die Sauce durch ein Sieb
passieren und bei Bedarf nachwürzen. Eventuell einige Zwiebeln
andünsten und mit in die Sauce geben.

Das Fleisch in der Sauce servieren. Dazu Nudeln oder Salzkartoffeln
und Apfelkompott sowie einen Schoppen Moselwein reichen.
* Source: Lukullus (Margit Janz, FFM) ** From: J_Meng@lonestar.
rüssel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 16 Apr 1994 22:41:00 +0100
Erfasser: Joachim Datum: 28.04.1994 Stichworte: Schweinefleisch,
Fleischgerichte, Hauptgericht, P4, News

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Schwein,
Schweinefleisch, Fleischgerichte

Stichworte: Fleischgerichte


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