Mosselsöp van Pöl (Pauls Muschelsuppe, Limburgisch)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

2
1
1
200

750
3

50
3
0,75
0,25

kg

Bund
ml

g


g

Liter
Liter

Muscheln
Zwiebel
Sellerie
Herben Weisswein
Pfeffer
Tomaten
Schalotten und/oder 1
- Knoblauchzehe
Butter
Bananen
Bouillon
Weisswein
Salz
Basilikum

Zubereitung:
Muscheln gut waschen und offene aussortieren! Muscheln zusammen mit
der Zwiebel, dem Sellerie, Pfeffer und dem Glas Weisswein, sowie
Wasser (so dass die Muscheln knapp bedeckt sind) bei starker Hitze
solange kochen, bis sich die Muscheln öffnen. Das Muschelfleisch aus
den Schalen nehmen und zur Seite stellen. Das Kochwasser durchsieben
und ebenfalls zur Seite stellen. In einem anderen Topf die Butter
schmelzen und erst die kleingeschnittenen Schalotten (und den
Knoblauch) beigeben, danach die enthäuteten Tomaten (ohne Kerne), 20
min. ziehen lassen, dann die Bouillon, die drei geschälten und
kleingeschnittenen Bananen, Pfeffer und Salz zugeben. Noch einmal 10
min. ziehen lassen. Dann wird die Masse mit dem Handrührgerät fein
gerührt. Jetzt die Muschelflüssigkeit und den Weisswein zugeben, mit
Basilikum abschmecken. Die Muscheln zugeben und vorsichtig erhitzen,
nicht mehr kochen, Muscheln werden sonst hart. Tip: 1 Eigelb mit
einem 1/8 l Sahne mischen und dazurühren.
** From: r.gagnaux@chnet.ch (Rene Gagnaux) Date: Wed, 5 Jan
1994 11:00:00 +0100 Erfasser: Rene Datum: 07.02.1994 Stichworte:
Weichtier, Salzwasser, Miesmuschel, Suppe, Muscheln, News

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Suppe, Meeresfrüchte,
Muscheln, Miesmuschel, Salzwasser, Weichtier

Stichworte: Fisch


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