Zutaten:
============================= TEIG: =============================
250 Gramm Mehl,
125 Gramm Butter,
125 Gramm Zucker,
1 Beutel Vanillezucker,
1/2 Beutel Backpulver,
1 Ei
=========================== FÜLLUNG: ===========================
1 kg Äpfel,
3/4 Litr. Most oder Cidre brut,
150 Gramm Zucker,
1 Vanillestange,
70 Gramm Speisestärke
======================== ZUR VERZIERUNG: ========================
2 Beutel Sahne,
Etwas Zucker,
Kakaopulver
======================QUELLE======================
Was Großmutter noch wusste
Folge 306 vom 5. Oktober 2003
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten miteinander vermischen und in ein
eingefettetes Blech legen, Rand dabei hochziehen.
Für die Füllung Most aufkochen, Zucker und ausgekratztes Vanillemark
dazugeben. Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen und in den
Most einrühren, aufkochen lassen. Wenn der Pudding cremig ist,
auskühlen lassen.
Äpfel schnitzeln und auf dem Teig verteilen. Die Puddingmasse
darüber geben. Ca. 60 Minuten bei max. 175 Grad C backen.
Danach den Kuchen kalt stellen. Auf dem gut gekühlten Kuchen die
steif geschlagene Sahne streichen, mit dem Kakaopulver verzieren.
Stichworte: Apfel, Erntedank, Most, Torte
Erfasser: Lothar Schäfer
Quelle: Was Großmutter noch wusste
Folge 306 vom 5. Oktober 2003
Überarbeitet für Kalorio
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