2
1
1
0,25
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kg
große
Bund
Liter
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Moules; (Miesmuscheln)
Zwiebel
Petersilie
Butter
Weisswein, trocken
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Zubereitung:
Die Muscheln waschen, Muschelbart entfernen, geöffnete Muscheln
unbedingt wegwerfen. Die Zwiebel und Petersilie kleinhacken.
Butter in einem hohen Topf schmelzen, die Zwiebel darin vorsichtig
dünsten. Petersilie zugeben und mit Weisswein ablöschen.
Die Muscheln zugeben, den Topf schliessen und ca. 8 Minuten kochen,
dabei den Topf einige Male durchschütteln. Wenn die Muscheln
geöffnet sind und sich von der Schale lösen, sind sie fertig.
Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, unbedingt wegwerfen.
Dazu frisches Baguette und den Rest des Weissweins.
Gepostet: Hartmut Brinkmann @ 2:2449/414.4 (29.04.94)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Weichtiere, Salzwasser, P2
Stichworte: P2, Salzwasser, Weichtiere
Stichworte: Fisch
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