2
2
1
1
250
|
kg
Essl.
große
ml
|
Miesmuscheln
Olivenöl
Zwiebel, kleingeschnitten
Lorbeerblatt
Weisswein
Rosmarin
Thymian
Salz
Pfeffer
|
|
SERVIEREN
50
|
g
|
Butter
Zitronenspalten
Knoblauchbrot
|
|
Zubereitung:
Miesmuscheln Vorbereitung: Siehe Anleitung.
Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebel, Lorbeerblatt und
Kräuterbeigeben, sanft durchdämpfen. Miesmuscheln zugeben und mit
dem Weisswein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen und
unter sorgfältigem Wenden mit einer Holzquelle oder unter sanftem
Schütteln und Rühren etwa 8 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt
kochen lassen, bis die Muscheln geöffnet haben (die Muscheln, die
sich nicht öffnen, wegwerfen).
Die Muscheln in ein Sieb schütteln, den Sud für allfällige
Weiterzubereitung auffangen.
Als Moules marinieres servieren:
Die Muscheln in grossen, vorgewärmten Tellern anrichten, Kräuter
entfernen. Die kalte Butter in kleinen Stückchen mit dem
Schwingbesen im Fonds rühren und die Sauce über die Muscheln
anrichten. Mit Zitronenspalten garnieren und mit knusprigem
Knoblauchbrot servieren.
Portionen: 4
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sun, 02
Jan 1994 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Rene
Datum: 01.02.1994 Stichworte: Weichtier, Muscheln, zer
Stichworte: Zutaten, Fisch, Meeresfrüchte, Muscheln, ZER, Weichtier
Stichworte: Fisch
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