Moules mariniSres

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
200
4
1
1
3
50
kg
ml



Essl.
g
Muscheln; gesäubert
Weisswein;trocken
Schalotten; gehackt
Zwiebel; gehackt
Knoblauchzehe; gehackt
Petersilie; gehackt
Butter; gesalzen
Pfeffer

Zubereitung:
Die Butter mit den Schalotten, der Zwiebel und der Knoblauchzehe in
einem grossem Topf bei milder Hitze schmelzen lassen. Etwa 3 min.
unter Rühren anschmoren lassen. Den Weisswein hinzufügen, pfeffern
und 5 min. einkochen lassen. Dann die Muscheln hinzufügen. Von Zeit
zu Zeit umrühren, bis sich alle geöffnet haben. Dann die Muscheln
mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Die Petersilie in die
Kochflüssigkeit geben und nochmal 5 min. kochen lassen. Ein Stück
Butter hinzufügen, umrühren und das ganze über die Muscheln geben.
Mit Brot und Butter servieren. TIP: Man kann auch den Wein durch
Cidre ersetzen und statt der Butter einen Esslöffel Creme fraOche
hinzufügen. Quelle: Raymond Charlon: Meilleures recettes de
coquillages et crustac's. Editions Oüst-France

Stichworte:

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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