Moussaka mit Tofu

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750
2
2
250

1
0,50
0,50
1
4
500
2
2
0,38
1
100
1

g
große

g

Teel.
Teel.
Teel.
Bund
Essl.
g
Essl.
Essl.
Liter

g


Fleischtomaten
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Tofu
Meersalz
Oregano
Thymian
Pfeffer
Petersilie
Olivenöl
Auberginen
Butter
Weizen-Vollkornmehl
Milch
Spur Muskatnuss; gerieben
Parmesankäse; gerieben
Tomate in Scheiben
- schneiden, die übrigen
- Tomaten kreuzweise

Zubereitung:
einritzen. überbrühen, häuten und in Stückchen schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, den Tofu zerdrücken
und mit den Gewürzen mischen. Petersilie hacken.

Öl erhitzen, den Tofu darin unter Rühren anbraten, Zwiebeln und
Knoblauch zufügen und glasig braten. Zuletzt Tomaten und Petersilie
dazugeben und alles leise köcheln lassen.

Auberginen in Scheiben schneiden, im Öl anbraten.

Die Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und mit der Milch
aufgiessen. Die Sauce mit Muskat würzen und ca. 10 Min. sanft kochen
lassen.

Schichtweise Auberginenscheiben und Tofu-Tomaten-Mischung in eine
Auflaufform füllen, die letzte Auberginenschicht mit Tomatenscheiben
bedecken. Die weisse Sauce darübergiessen und den Käse darüber
streuen.

30 Min. bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) überbacken.
** Gepostet von Rene Gagnaux Date: 19 Nov 1994 Erfasser: Rene Datum:
13.01.1995 Stichworte: Gemüse, Gratin, Kartoffel, Tofu, Aubergine, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Gratin, Auberginen,
Kartoffeln, Tofu, Kartoffel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]