Mousse au Chocolat Deluxe

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4
200
150
2
400

g
g
Teel.
g
Eier -- teilen
Weisse Schokolade
Bitter-Schokolade
Honig
Sahne

Zubereitung:
Die 4 Eigelb zusammen mit 150 Gramm der weissen Schokolade und dem
Honig in einem kleinen Topf erhitzen und dabei ständig schlagen, bis
eine dickliche Masse entsteht. Diese Masse in eine Rührschüssel
geben. 1 Töpfchen (200 gr.) Sahne schlagen und unterheben, sowie das
Eigelb schlagen bis es steif ist (am besten eine Prise Salz in das
Eigelb geben, dann wird es steifer) und ebenfalls unterheben. Das
Ganze in 6 Becher verteilen (es muss noch Platz für die dunkle
Schicht bleiben !) und für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Bitter-Schokolade und das 2. Töpfchen Sahne bis auf einen kleinen
Rest ebenfalls in einen kleinen Topf geben und unter ständigem
Rühren erhitzen, bis eine gleichmässige Masse entstanden ist. Diese
Masse auf das weisse Mousse verteilen.

Restliche weisse Schokolade und Sahne auflösen und je einen
Teelöffel davon auf die Schälchen verteilen. Das ganze eine weitere
Stunde kalt stellen.
** Gepostet von Thorsten Kitz Date: Sun, 2 Oct 1994 Erfasser:
Thorsten Datum: 11.11.1994 Stichworte: P6, Desserts, Schokoladen-
Rezepte, Mousse

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Mousse, P6, Schokoladen-Rezepte

Stichworte: Desserts


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