Mousse au Chocolat I

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
200
6
1
300
50
g

Pack.
ml
g
Bitterschokolade
Eier
Vanillinzucker
Schlagsahne
Borkenschokolade

Zubereitung:
1. Schokolade in 1/8 l Wasser bei milder Hitze schmelzen, dann
abkühlen lassen.

2. Eier trennen, Eiweiss kalt stellen. Eigelb mit Vanillinzucker
verrühren, nach und nach unter die Schokolade rühren. 5 Minuten kühl
stellen.

3. 1/8 l Sahne und das Eiweiss (getrennt) sehr steif schlagen.

4. Zuerst die Sahne, dann das Eiweiss unter die Creme heben.
Mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.

5. Die restliche Sahne steif schlagen, auf die Mousse geben und mit
Borkenschokolade verzieren.

Lässt sich am Vortag zubereiten.

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Tomaten mit Mozzarella und Basilikum

Hauptgericht: Spargel und Kartoffeln in Pfefferbutter mit Spiegelei

Dessert: Mousse au Chocolat Zubereitungszeit 20 Minuten Pro
Portion ca. 715 kcal (2992 kJ) * Quelle: essen & trinken,
Menüs für jeden Tag Erfasser: Lothar Datum: 01.11.1994 Stichworte:
P4, Süssspeisen, Mousse, Dessert

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P4, Dessert, Mousse

Stichworte: Desserts


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