Mousse au chocolat III

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

160
0,50
100
4
1
4
1



g
Teel.
ml

Pack.





Weisse Schokolade
Pulverkaffee
Sahne
Eigelb
Vanillezucker
Eiweiss
Gestr., El. Zucker
Orangenscheiben oder
- Kumquats
ZUM GARNIEREN
Evtl. Schokoladenstreusel

Zubereitung:
Schokolade in Stücke brechen, mit Kaffeepulver und Sahne unter
Rühren im Wasserbad auf 1 oder Automatik-Kochplatte 2 - 3 auflösen,
Eigelb und Vanillezucker verquirlen, nach und nach unter die
Schokoladenmasse rühren.

Das Wasserbad soll dabei aber nicht kochen, da sonst die Schokolade
hart und krümelig wird. Eiweiss mit dem Handrührgerät steif schlagen,
unter ständigem Weiterschlagen den Zucker einrieseln lassen. Die
Schokoladenmasse vorsichtig unterrühren, in Gläser füllen, kalt
stellen.

Mit Orangen- und Kumquatscheiben oder Schokoladenstreuseln garnieren.

32 g Eiweiss, 98 g Fett, 111 g Kohlenhydrate, 6235 kJ, 1486 kcal.
Zubereitungszeit 30 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
16.05.1995 Stichworte: WR, Mousse, Schokolade, P6, Normal

Stichworte: Mousse, P6, Schokolade, Normal, WR

Stichworte: Desserts


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