300
2
400
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g
ml
|
Weisser Toblerone
Eier
Vollrahm
|
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Zubereitung:
Die Schokolade zerkleinern, im Wasserbad schmelzen, glatt streichen.
Die 2 verschlagenen Eier zugeben, rasch und gut durchmischen.
Die 4 dl Rahm steif schlagen, sehr vorsichtig unterziehen und gut
mischen.
Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank lassen.
Ich habe hier kein Zucker zugegeben, weil weisse Schokolade in der
Regel sehr süss ist. Vielleicht nach der Eierzugabe prüfen.
Achtung: kein Halbrahm verwenden !!!
Zwischen der weissen und der schwarzen mousse au chocolat, gibt es
noch eine 'mousse au chocolat claire', mit einer Mischung aus beiden
Schokoladesorten: Die macht man im Prinzip wie die 'mousse au
chocolat noir' von SILKE@KBBS.ZER (Rezept 318, Seite 405 im Mailbox-
Kochbuch), mit 150 g weisse und 150 g dunkle Schokolade macht.
** From: r.gagnaux@turicum.comlink.de Date: Thu, 21 May
1993 18:57:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Rene Datum:
20.08.1993 Stichworte: ZER, Dessert, Nachspeisen, Mousse
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Dessert, Nachspeisen, Mousse, ZER
Stichworte: Desserts
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