Zutaten:
200 Gramm Halbbittere Schokolade
2 Teel. Pulverkaffee
5 Essl. Wasser
5 Eier
4 Essl. Vanillezucker
-- 1/4 l Schlagsahne
======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Schokolade mit Wasser und Pulverkaffee bei ganz milder Hitze
schmelzen und dann abkühlen lassen. Eier trennen und Eiweiß steif
schlagen. Eigelb mit Vanille-Zucker schaumig rühren. Sahne steif
schlagen. Schokoladenmasse mit Eigelbmasse vorsichtig mit Besen
vermischen, Schlagsahne dazugeben und zuletzt Eiweiß zufügen.
Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, jedoch höchsten 24
Stunden. Für 6-8 Personen
Stichworte: Dessert, Mousse, Nachspeise, P6, P8
Quelle: Überarbeitet für Kalorio
|