175
4
4
15
3
0,50
1
1
45
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g
Essl.
g
Essl.
Teel.
Messerspitze
Messerspitze
g
|
Zartbitterschokolade,
- gehackt
Starker Kaffe
Eier, getrennt
Butter
Orangenlikör
Gemahlener Zimt
Gemahlene
- Nelken
Kardamon
Feiner Zucker
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Zubereitung:
Schokolade im Kaffee unter Rühren schmelzen. Bei schwacher Hitze
etwas eindicken. Die Masse muss noch leicht vom Löffel fallen.
Abkühlen lassen. Eigelb nacheinander in die warme Schokolade rühren
und schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Butter, Orangenlikör
und Gewürze unterziehen. Auf Handwärme abkühlen lassen. Eiweiss zu
steifem Schnee schlagen, Zucker dazugeben und 30 Sekunden
weiterschlagen. Unter die lauwarme Schokomasse ziehen. In Gläser
füllen, kühlstellen.
Dazu Chantilly-Sahne.
* Von den Stadtwerken Bochum 4 / 92 Erfasser: Barbara Datum:
13.01.1993 Stichworte: Dessert, Nachspeisen, Mousse
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Dessert, Nachspeisen, Mousse
Stichworte: Desserts
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