4
300
120
4
50
300
8
0,50
15
4
|
ml
g
g
g
Liter
g
|
Eigelb
Milch
Zucker
Eingeweichte Blattgelatine
Walnusspaste
Geschlagene Sahne
Lebkuchensterne
Glühwein
Mondamin
Blutorangen
Walnusskerne
Frische Minze
Schlagsahne
|
|
Zubereitung:
Kann am Vortage vorbereitet werden! Eigelb und Zucker gut verrühren,
kochende Milch unter ständigem Rühren vorsichtig hinzufügen. Im
Wasserbad schaumig aufschlagen. Schüssel dem Wasserbad entnehmen,
eingeweichte Blattgelatine und die Walnusspaste hinzufügen. Unter
kräftigem Schlagen im geeisten Wasserbad auskühlen. Geschlagene
Sahne vorsichtig unterziehen, in acht Förmchen einfüllen und kalt
stellen. Warmen Glühwein mit Mondamin andicken und kaltstellen. Die
Lebkuchensterne nach eigenem Wunsch vorbereiten, evtl. durch
Ausstechen. Anrichten: Ein Förmchen mit Mousse auf einen Teller
stürzen. Mit dem Lebkuchenstern dekorieren. Blutorangen wie einen
Apfel einschliesslich Aussenhaut schälen. In Spalten zerlegen und
auf dem Teller anrichten. Mit dem geeisten Glühwein ausgiessen. Mit
Walnusskernen, Minze und Sahne dekorieren.
* Quelle: Jean-Pierre Berviller Cuisine Vitale Saarlouis gepostet v.
J.Weinkauf ** Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Thu, 08 Dec 1994
Erfasser: Jörg Datum: 20.01.1995 Stichworte: Nuss, Dessert, Früchte,
P8
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, P8, Nüsse
Stichworte: Desserts
|