Mozartkugeln

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

800
800
8
100
500
400
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Essl.
g
g
g
Nougatmasse
Marzipanrohmasse
Kirschwasser
Pistazienkerne
Puderzucker
Zartbitterkuvertüre

Zubereitung:
Nougat in kleine Würfel schneiden, zu Kugeln formen und kühl stellen.
Marzipanrohmasse mit Kirschwasser geschmeidig rühren. Pistazien sehr
fein hacken, Puderzucker sieben und beides unter die Marzipanmasse
kneten. Diese zu einer etwa 2 cm dicken Rolle formen und in so viele
Stücke schneiden, wie Nougatkugeln vorhanden sind. Jeweils einen
Marzipantaler etwas flach drücken, eine Nougatkugel damit umhüllen
und zu einer Kugel formen. Kühl stellen. Kuvertüre schmelzen. Kugeln
mit Hilfe einer Spiralgabel oder auf einen Zahnstocher gesteckt in
die Kuvertüre tauchen und auf Backpapier setzen. Sobald die
Kuvertüre fest ist, Mozartkugeln in Papierpralinenförmchen setzen.
Kühl aufbewahren.

Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997 : : der
Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer Stichworte: Länder, Deutschland, Nordrhein-Westfalen,
Pralinen, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, (**), Lothar, Schäfer,
Erfaßt, von, Elektro-, und, Rezeptkalender, 1997, Stadtwerke, Bochum

Stichworte: Pralinen :Notizen (*) : : :


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