Mozzarella

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
Mozzarella ist bei uns die meistverkaufte italienische Käsesorte -
ein milder Weichkäse, der durch kräftiges Kneten unvergleichlich
geschmeidig wird. Die Milch für Mozzarella stammt heute
hauptsächlich von der Kuh, weshalb der Käse etwas weniger aromatisch
schmeckt als echter Büffel-Mozzarella aus Büffelmilch. Diese ist so
rar geworden; dass auch der Käse nur in kleinen Mengen hergestellt
wird. Fragt in einem guten Käseladen danach.

Mozzarella oder Fior di latte: milder Weichkäse aus Kuhmilch, mind.
44 % F.i.Tr. als kleine Laibe, Kugeln oder im Block, in Beuteln in
Salzlake oder Luftdicht verpackt.

Mozzarella di bufala: Spezialität aus Büffelmich aus Kampanien und
Latium. Sahnig, leicht säürlich, 50 % F.i.Tr. Begrenztes Angebot
(offen oder im Pergamentbeutel in Lake.

Mozzarella affumicata (geräuchert): z.B. die Scamorza: würziger,
gereifter Schnittkäse mit goldgelber Rinde.
* Quelle Meine: Familie und Ich Erfasser: ruth Datum: 11.11.1996
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