Zutaten:
350 Gramm Mehl
20 Gramm Germ; Hefe
Zucker
3 Essl. Milch
200 Gramm Topfen; Quark
60 Gramm Schmalz
2 Essl. Sauerrahm
2 Eier
2 Eigelb
1/2 Teel. Salz
Backfett
======================QUELLE======================
Ulrike Hornberg -
Österreichs Küche
-- Erfasst *RK* 14.01.2000 von
-- Petra Holzapfel -
Zubereitung:
Germ mit Zucker und Milch mischen, zugedeckt gehen lassen (=Dampfl).
Topfen mit heissem Schmalz begiessen, gut abtreiben. Rahm, Eier,
Eidotter und Salz einrühren. Mehl mit dem Dampfl und dann mit der
Topfenmasse mischen. Den mittelfesten Teig (sollte er zu weich oder
zu fest sein, etwas Mehl oder lauwarme Milch zugeben) gut abschlagen;
zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Daumendicke Rollen
formen; in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, diese zu
kleinfingerlangen Nudeln wuzeln, in Fett schwimmend goldbraun backen;
noch heiss zu Tisch geben.
14.01.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail:
Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de Stichworte: Länder, Europa,
Österreich
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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